增值产品

家庭尊享

产品介绍

1. 家庭意外伤害保险
2. 家庭共享航空意外保险
3. 老年人意外骨折医疗补偿保险
4. 重大疾病协同就医服务
5. 家庭医学咨询
6. 起点免费短信提醒功能

产品特色

1.保险保障、医疗服务的“一揽子”健康服务。
2.“关爱家人”的家庭服务套餐,一人投保,全家获益。
3.百万保障,保额高、范围广,极具市场竞争力。
4.“一对一”的医疗服务,低价就可以请到一个全科“随身”医生,更可获得网络医院内副主任以上级别医师二次诊疗,住院预约安排及手术预约安排服务,超高性价比。

产品细则:

产品 产品价格 产品权益 权益内容 条款细则及附件
家庭尊享 1500元/年 家庭意外伤害保险 在保险期间内,持卡人本人、本人父母、配偶或其子女遭受意外伤害,并因该意外伤害导致身故、残疾的,持卡人本人可获最高80万元的保险金赔偿,持卡人本人父母享受最高每人5万元的保险金赔偿,其配偶可获最高30万元的保险金赔偿,其子女可共享最高10万元的保险金赔偿。 中信银行信用卡“家庭尊享”增值服务相关细则
家庭共享航空意外保险 在保险期间内,持卡人本人、本人父母、配偶或其子女持有效客票(包括依法免票)乘坐合法从事客运的民航客机期间遭受意外伤害,并因该意外伤害导致身故、残疾的,持卡人本人可获最高120万元的保险金赔偿,持卡人本人父母享受最高每人30万元的保险金赔偿,其配偶可获最高90万元的保险金赔偿,其子女可共享最高30万元的保险金赔偿。
老年人意外骨折医疗补偿保险 在保险期间内,持卡人本人父母因意外骨折导致的意外伤害,在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区)二级及以上或保险人指定或认可的医院进行治疗,就其事故发生之日起180日内(含第180日)支出的、符合当地社会医疗保险主管部门规定的、必需且合理的医疗费用,持卡人父母享受最高5000元/人的医疗补偿。
家庭医学咨询 在服务期内,由持卡人发起的全年不限次,无额外费用的在线医疗咨询服务,即拨打热线电话400-670-6808,接线医生或护士负责本客户的所有健康咨询、高效就医、慢病管理、档案维护等健康管理相关服务。
重大疾病协同就医服务 在服务期内,以家庭为单位,含持卡人本人、本人父母、配偶、子女,如发现罹患规定的重大疾病,可享受网络医院内副主任以上级别医师提供的二次诊疗服务,若诊疗后需要住院或手术的,可安排网络医院内住院或手术安排的服务,每项服务限2次。
零起点免费短信提醒功能 每笔消费都有短信提示

服务有效期

自持卡人成功订购“家庭尊享”增值服务产品的次月10日零时起的一年内。

服务到期后,若持卡人未主动退订该增值服务,为了保证服务权益的延续性,则服务权益将自动续期,从持卡人信用卡账户中扣除续期的服务费用。

购买规则

1.中信银行信用卡“家庭尊享”增值服务费,按户计收,每位主卡持卡人(无论持有几张主卡)仅限订制一份,若一位主卡持卡人订制多份同款增值服务也仅能享受一份该款增值服务的功能。
2.仅限主卡持卡人订制“家庭尊享”增值服务。
3.“家庭尊享”增值服务费价格,以卡中心公告为准。
4.若持卡人在服务有效期届满前退订“家庭尊享”增值服务,则已收取的增值服务费不予退还,服务将提供到原订制周期的截止日结束。
5.所扣取的增值服务使用费记入持卡人指定的信用卡当期对账单,由持卡人在账单显示的还款期内正常还款。

其他说明

1.中信银行信用卡中心有权在不对持卡人权益造成不利影响的前提下,不时调整承保“家庭尊享”增值服务保障内容的保险公司以及提供重大疾病协同就医服务、家庭医学咨询的服务商,并以网站公告或账单提示等方式通知持卡人。
2.持卡人在成功购买“家庭尊享”产品后,根据监管的要求,持卡人个人的姓名及身份证号码将给到中信银行信用卡中心合作的承保保险公司和服务权益提供商,为持卡人进行投保或提供服务时确认身份。
3.中信银行信用卡中心将提前公告或通知(中信银行信用卡中心有权根据实际业务情况选择以下一种或多种方式予以通知,具体可供选择的通知方式包括但不限于网站公告、对账单告知、电子邮件告知、短信通知或语音电话通知等)客户下述修改事项:本业务细则的修改或者“家庭尊享”增值服务内容的修改等。该等修改自公告中载明的生效日期开始生效,客户有权在公告期内选择是否同意该等修改。如客户不接受该等修改,客户应在公告中载明的生效日期前终止使用本业务,并按照规定办理退订手续。否则视为客户同意该等修改,修改后的内容对客户具有法律约束力。
4.如持卡人在进行“家庭尊享”意外伤害保险索赔的过程中有任何欺诈或违反诚实信用原则的行为,卡中心有权依照相关信用卡章程和领用合约,中止或终止其信用卡账户或者取消其用卡资格;构成违法犯罪行为的,卡中心保留采取进一步法律行动(包括但不限于向司法机关举报)的权利。