增值产品

> 申请信用卡及分期业务 > 增值产品 > 优选增值服务手册

中信银行信用卡“宠保贝”优选增值产品

凡订购“宠保贝”优选增值产品的中信持卡人,在产品有效期内,可享受中信银行股份有限公司信用卡中心(下称“卡中心”)提供的零起点交易短信提醒服务、宠物责任保险服务。

产品内容:

 
产品名称 服务内容 产品定价
宠保贝 零起点短信提醒服务
10万元保额宠物责任险
199元/年

产品细则:

一、零起点交易短信提醒服务

零起点交易短信提醒服务以我行信用卡卡片为单位,并在产品服务有效期内只对扣费卡片生效。(如办理了ETC服务,ETC交易不提供消费短信通知。)

二、宠物责任险(仅限合法饲养的宠物猫和宠物狗)

(一)保障金额

每一信用卡持卡人账户在产品有效期内的保障额度如下:

 
人身伤亡 最高保额10万元,
其中医疗费用5000元保额(单次免赔额200元)
财产损失 5000元保额(单次免赔额200元)
 

(二)保障责任

对于购买“宠保贝”优选增值产品的持卡人在产品有效期内,持卡人在合法饲养或他人委托临时看养由他人合法饲养的宠物或宠物期间,因该宠物袭击、撕咬,直接造成第三者以下损失,依照中华人民共和国(不包括香港、澳门及台湾地区)法律应由被保险人承担经济赔偿责任的,按照本产品约定进行赔偿:

1.人身伤亡;

2.财产损失。

(三)免除条款

下列情形或因下列情形造成的损失、费用或责任,不负责赔偿:

1.被保险人不具有合法、有效的准养许可证或动物健康免疫证,或违反当地政府宠物管理规定;

2.保险事故发生时,该宠物已连续三天以上(含三天)处于无人看管状态;

3.保险事故发生前,该宠物已出现患病症状或具有疑似症状,但被保险人或其家庭成员未及时将其送交相关机构进行诊疗;

4.临时看养不具有合法、有效的准养许可证或动物健康免疫证的宠物;

5.由于受害第三者的挑逗、戏耍等故意或重大过失行为或违法、犯罪行为导致其被该宠物袭击、撕咬;

6.被保险人或其家庭成员故意唆使、放任宠物伤人、毁坏财产的。

7.该宠物造成被保险人、委托临时看养人及其家庭成员、雇佣人员的人身伤亡或财产损失;

8.非本保险合同载明的宠物造成的损失;

9.被保险人应该承担的合同责任,但无合同存在时仍然应由被保险人承担的经济赔偿责任不在此限;

10.罚款、罚金及惩罚性赔偿;

11.精神损害赔偿;

12.任何形式的间接损失;

13.该宠物伤害植物或咬伤、咬死其它宠物引起的赔偿责任;

14.宠物本身的损失、治疗或相关处置费用。

15.其他不属于本保险责任范围内的损失、费用和责任,保险人不承担赔偿责任。

(四)其他

关于本产品的理赔流程、理赔资料等其他细则,烦请查阅附件一、附件二。

三、服务有效期

服务有效期是自持卡人成功订购“宠保贝”优选增值产品的次月10日零时起的一年。服务到期后,若持卡人未主动退订该增值服务,为了保证服务权益的延续性,则服务权益将自动续期,从持卡人信用卡账户中扣除续期的产品费用。

四、购买规则

1.“宠保贝”优选增值产品适用于卡片状态正常的所有普卡、金卡、白金卡主卡持卡人(信银卡、信金卡除外)。

2.除零起点短信提醒功能外,中信银行信用卡“宠保贝”优选增值服务费,按户计收,每位主卡持卡人(无论持有几张主卡)仅限订制一份,若一位主卡持卡人订制多份同款优选增值服务也仅能享受一份该款优选增值服务的功能。

3. 零起点短信提醒功能以中信银行信用卡卡片为单位计收,并在产品服务有效期内只对扣费卡片生效。

4.“宠保贝”优选增值产品费用价格,以卡中心公告为准。

5.若持卡人在服务有效期届满前退订“宠保贝”优选增值产品,则已收取的产品费用不予退还,服务将提供到原订制周期的截止日结束。

6.所扣取的产品费用记入持卡人指定的信用卡当期对账单,由持卡人在账单显示的还款期内正常还款。

五、其他说明

1.卡中心有权在不对持卡人权益造成不利影响的前提下,不时调整承保“宠保贝”优选增值产品保障内容的保险公司,并以网站公告等方式通知持卡人。

2.持卡人在成功购买“宠保贝”优选增值产品后,根据监管的要求,持卡人个人的姓名及身份证号码将给到与卡中心合作的承保保险公司,为持卡人进行投保。

3.卡中心将提前公告或通知(卡中心有权根据实际业务情况选择以下一种或多种方式予以通知,具体可供选择的通知方式包括但不限于网站公告、对账单告知、电子邮件告知、短信通知或语音电话通知等)客户下述修改事项:本业务细则的修改或者“宠保贝”优选增值产品内容的修改等。该等修改自公告中载明的生效日期开始生效,客户有权在公告期内选择是否同意该等修改。如客户不接受该等修改,客户应在公告中载明的生效日期前终止使用本业务,并按照规定办理退订手续。否则视为客户同意该等修改,修改后的内容对客户具有法律约束力。

4.如持卡人在进行“宠保贝”优选增值产品在保险索赔的过程中有任何欺诈或违反诚实信用原则的行为,卡中心有权依照相关信用卡章程和领用合约,中止或终止其信用卡账户或者取消其用卡资格;构成违法犯罪行为的,卡中心保留采取进一步法律行动(包括但不限于向司法机关举报)的权利。

5.如您的个人信息发生改变,请及时拨打客服热线40088-95558进行更新。 

6.卡中心保留任何时间及在其认为适当情况下修改本条款及细则的权利 ,并通过中信银行信用卡中心认为合适的任何方式将此等修改通知持卡人。

7.“宠保贝”优选增值产品保险权益为团体保单,由众安在线财产保险股份有限公司承保,热线电话为1010-9955。

办理方式

致电24小时客服热线4008895558申请办理

附件

附件1.《中信银行信用卡“宠保贝”优选增值服务相关细则》

附件2.《众安在线财产保险股份有限公司宠物责任保险条款》