产品介绍

中信IC信用卡是集芯片和磁条于一体的双界面信用卡,支持芯片插卡、磁条刷卡和非接触拍卡三种使用方式。

产品设置

卡样
卡类普卡金卡白金卡
年费RMB100元RMB200元RMB480元(精英)RMB2000元(尊贵)
年费政策普卡、金卡开卡当月刷卡消费或取现一次(不限金额)免首年年费;
首年再刷卡消费或取现五次(不限金额)免次年年费;
次年刷卡消费或取现五次(不限金额)免第三年年费;
第四、第五年年费以此类推。白金卡没有年费优惠,附属卡年费减半(以上政策如有调整,以中信银行最新公布的政策为准)。
币种人民币单币
有效期五年

产品功能

中信IC信用卡的账户分为人民币主账户和人民币电子现金账户。电子现金账户初始余额为人民币0元,最高余额不得超过1000元人民币(含),单笔脱机消费金额不得超过200元人民币(含)。电子现金账户内余额不能透支和挂失,不能取现和转账,不计付利息。电子现金具有小额支付应用,可实现脱机消费、圈存、圈提等交易。

  • 消费
  • 持卡人使用中信IC信用卡电子现金进行脱机消费时,不校验密码、不核对持卡人签名,凡使用电子现金进行的交易均视为持卡人本人所为,电子现金账户余额随脱机消费实时扣减。若消费金额大于电子现金账户的余额,且消费终端支持联机交易,则该笔交易将自动发起联机交易,从主账户中全额扣除,持卡人应输入交易密码(如有),并在相关交易凭证上签名。脱机消费记账以交易商户实际发起请款为操作依据。
  • 圈存
  • 圈存交易是指持卡人将中信IC信用卡主账户中的可用额度或其他任一借记卡中的资金或直接将现金划入电子现金账户中的交易。目前可通过以下渠道使用主账户中的可用额度完成圈存:
    • 我行营业网点柜面、ATM和POS机;
    • 支持跨行圈存的他行ATM、POS机、自助终端、网银以及中国银联终端(如迷你付)等渠道。
  • 圈提
  • 圈提交易是指持卡人将中信IC信用卡电子现金账户中的部分或全部余额划回到其主账户中的交易,可通过我行营业网点柜面、ATM和POS机等渠道联机操作。 到期换卡、挂失换卡、销户、损坏换卡等情况,如持卡人不主动操作圈提电子现金,旧卡电子现金账户的余额是不会自动圈提回主账户的,即旧卡电子现金可继续消费。
  • 挂失换卡
  • 中信IC信用卡挂失仅对主账户有效,电子现金账户不能挂失。需待已挂失的旧卡超过有效期,并在中国银联清算周期(20天)结束后,旧卡电子现金才可自动圈提回主账户。
  • 到期换卡
  • 到期前电子现金正常使用,到期后就不能使用,但需待中国银联清算周期结束后,旧卡电子现金才可自动圈提回主账户。
  • 损坏换卡及销户
  • 中信IC信用卡在旧卡损坏换卡或销户时,如芯片可读,则在换卡或销户的同时,持卡人可将旧卡的电子现金账户余额实时圈提回主账户;如芯片不可读,持卡人如将旧卡交回,从交回日开始,并在中国银联清算周期结束后,旧卡电子现金才可自动圈提回主账户;否则,需待旧卡超过有效期,并在中国银联清算周期结束后,旧卡电子现金才可自动圈提回主账户。
  • 其他
  • 中信IC信用卡其他增值服务及收费规定将严格按照《中信银行信用卡章程》及《中信银行信用卡(个人卡)领用合约》执行。持卡人在使用中信IC信用卡电子现金进行脱机消费、圈存、圈提等交易时,需遵守中信银行、中国银联、收单银行及有关受理机构的相关规定。