关于调整中信银行信用卡(个人卡)领用合约的公告

2021/06/15

尊敬的中信银行信用卡客户:

为进一步提升客户服务质量,我行《中信银行信用卡(个人卡)领用合约》对以下条款进行了调整:

一、将第四条第2款修订为:“信用卡透支利率标准为日利率0.035%至0.05%之间,折算年化利率为12.775%至18.25%(单利)注3,年利率=日利率*365,受大小月天数不同及乙方还款情况等不同因素的影响,实际年化利率与上述年化利率可能存在差异。信用卡透支款项将在上述利率的基础上按月计收复利。乙方同意,甲方将根据乙方用卡行为确认具体透支利息计收标准。”

二、将第四条第4款修订为:“乙方可选择按照对账单显示采用最低还款额方式进行还款。乙方当期最低还款额=(透支消费本金+透支消费利息+其它费用)*甲方核给乙方的最低还款比例(2%~15%,乙方违约的除外)+(分期本金+分期利息+分期手续费+透支取现本金+透支取现利息+透支取现手续费+透支转账本金+透支转账利息+透支转账手续费)*100%+超过信用额度的全部用款+上期最低还款额未还部分。乙方如同时持有甲方两张以上的信用卡,其每期最低还款额为其持有的各卡的最低还款额的总和,具体以对账单显示金额为准。

乙方于到期还款日前未还清当期最低还款额的,除按本条约定的计息标准支付应付利息(含复利)外,还应按当期最低还款额未还部分的5%支付违约金,最低收费为人民币20元或美元2元或港币20元或欧元2元。”

三、修订领用合约中《中信银行信用卡产品及服务销售价格目录》下列项目内容:

(一)将利息条款修订为:“日息0.05%【甲方有权根据乙方的用卡行为在日利率0.035%至0.05%的范围内进行调整,折算年化利率为12.775%至18.25%(单利)】,年利率=日利率*365,受大小月天数不同及乙方还款情况等不同因素的影响,实际年化利率与上述年化利率可能存在差异。信用卡透支款项将在上述利率的基础上按月计收复利。最低收费为人民币1元或美元1元或港币1元或欧元1元。”

(二)将分期业务中的分期手续费条款修订为:“办理分期业务时(包括但不限于账单/账单自动/单笔分期、轻松还、消费备用金、现金分期、圆梦金、商户分期等),手续费分期收取。每期手续费率范围为0-1.5%【折算年化利率为0-18%(单利),折算年化利率值仅供参考,实际年化利率可能因交易时间、还款时间等不同与参考值存在差异,未依约还款不适用上述年化利率】,持卡人实际办理手续费率依据甲方对持卡人办理业务时的资信评估等情况而定。”

(三)将分期业务中的提前终止分期业务违约金条款修订为:“提前终止分期还款,收费标准如下:

一、账单/账单自动/单笔分期、轻松还、消费备用金、现金分期、圆梦金:

已收取的手续费不予退还,同时收取未记账本金的0-3%作为提前终止分期还款的违约金。

二、商户分期:

1.已收取的手续费不予退还;

2.因退货而终止分期业务:退还手续费(仅限于全额退款),部分退款时不退还手续费。”

(四)新增注3:“折算年化利率采用单利计算方法。”

(五)修订后的“中信银行信用卡产品及服务销售价格目录”表如下:

产品及服务 基准价格 备注
年费 普卡 主卡 人民币单币卡、Visa万事达双币卡:
人民币100元
运通双币卡:人民币180元
按卡每年预先收取
附属卡 人民币单币卡、Visa万事达双币卡:
人民币50元
运通双币卡:人民币100元
金卡 主卡 人民币单币卡: 人民币200元
Visa万事达双币卡: 人民币300元
运通双币卡:人民币380元
附属卡 人民币单币卡: 人民币100元
Visa万事达双币卡: 人民币150元
运通双币卡:人民币200元
白金卡 尊尚卡 主卡: 人民币3600 元
附属卡: 人民币2000元
尊贵卡 主卡: 人民币2,000元
附属卡: 人民币1,000元
精逸卡 主卡: 人民币980元
附属卡: 人民币480元
精英卡 主卡: 人民币480元
附属卡: 人民币240元
私人银行信用卡 白金卡 主卡: 人民币6,800元
附属卡: 人民币3,800元
御尊卡 御尊卡 主卡:20,000元
附属卡:10,000元
钻石卡 钻石卡 主卡:20,000元
附属卡:10,000元
无限卡 无限卡 主卡:20,000元
附属卡:10,000元
挂失手续费 人民币40元(免收换卡工本费),如需快递,加收快递费 每卡
利息 日息0.05%【甲方有权根据乙方的用卡行为在日利率0.035%至0.05%的范围内进行调整,折算年化利率为12.775%至18.25%(单利)】,年利率=日利率*365,受大小月天数不同及乙方还款情况等不同因素的影响,实际年化利率与上述年化利率可能存在差异。信用卡透支款项将在上述利率的基础上按月计收复利,最低收费为人民币1元或美元1元或港币1元或欧元1元 日息
违约金 每期最低还款额未还部分的5%,最低收费为人民币20元或美元2元或港币20元或欧元2元 按账户每月收取
信用卡取现手续费 境内 按取现金额的2%收取,最低收费为人民币20元 每笔
境外(含港、澳、台地区) 按取现金额的3%收取,最低收费为人民币20元或美元3元或港币30元或欧元3元
调单费 人民币20元 每笔
信用卡外汇兑换手续费 按交易金额的1.5%收取 每笔
补制对账单手续费 补制12个月(含)以内纸质对账单每年免费一次;补制12个月内的纸质对账单超过一次或补制的对账单周期超过最近12个月,人民币5元 每份
快递费 人民币20元/次,如选择次晨达、航空快递等特殊的寄卡方式,费用按快递公司所公示的价格收取 每次
境外紧急补发卡手续费 按国际信用卡组织规定收费 每卡
开具证明手续费 人民币20元 每份
制卡费 1.换卡工本费:人民币15元,如需快递,加收快递费;
2.一般特殊工艺信用卡产品:人民币9-3999元/张;如需快递,加收快递费;
3.其他高端特殊工艺信用卡产品:根据约定收取。具体收费标准根据不同产品特殊工艺差别分档定价,如需快递,加收快递费。
每卡
分期业务 分期手续费 办理分期业务时(包括但不限于账单/账单自动/单笔分期、轻松还、消费备用金、现金分期、圆梦金、商户分期等),手续费分期收取。每期手续费率范围为0-1.5%【折算年化利率为0-18%(单利),折算年化利率值仅供参考,实际年化利率可能因交易时间、还款时间等不同与参考值存在差异,未依约还款不适用上述年化利率】,持卡人实际办理手续费率依据甲方对持卡人办理业务时的资信评估等情况而定。 每笔
提前终止分期业务违约金 提前终止分期还款,收费标准如下:
一、账单/账单自动/单笔分期、轻松还、消费备用金、现金分期、圆梦金:
已收取的手续费不予退还,同时收取未记账本金的0-3%作为提前终止分期还款的违约金。
二、商户分期:
1.已收取的手续费不予退还;
2.因退货而终止分期业务:退还手续费(仅限于全额退款),部分退款时不退还手续费。
转账手续费 人民币10元
溢缴款领回手续费(溢缴费) 溢缴款转本行借记卡(账户)免手续费,溢缴款转他行借记卡(账户)采用以下收费标准:
1. 网上银行渠道溢缴款领回免收手续费;
2. 其他渠道溢缴款领回收费标准如下:
转账金额(折合人民币)1万元(含)以下,每笔收费人民币5.5元;
转账金额(折合人民币)1万-10万元(含),每笔收费人民币10.5元;
转账金额(折合人民币)10万元以上,每笔收费人民币15.5元。
每次
 

(五)修订后的“中信银行信用卡产品及服务销售价格目录”表如下:

注:1.“基准价格”为通用产品及服务的销售价格,其他产品及服务的基准价格以其他产品及服务的相关说明为准。2.甲方对应币种汇卖价:中信银行在每个外汇市场交易日9:00公布的汇卖价,当日非交易日则以最近一次交易日更新值为准。3.折算年化利率采用单利计算方法。

以上条款自本公告发布45日后生效,感谢您的理解与支持!

特此公告。

附件:中信银行信用卡(个人卡)领用合约 (信银卡字[2021]376号)