信用卡知识

> 客户服务> 用卡服务>信用卡知识

信用卡消费:

POS消费

持卡人可根据信用卡卡片上印有的发卡组织标识,在境内外选择贴有相应标识的POS刷卡消费。

网上消费

在中信银行信用卡网站进行商品邮购 登录http: //bank.ecitic.com/cards,进入“商品邮购”专区,即可在线 选购商品,同时对于所选商品持卡人还可以选择一次性付款或分期付款方式进行货款支付。

使用银联安全支付进行网上消费

银联安全支付是中国银联提供的网上支付方式,您可通过中信银行信用卡网银开通信用卡银联安全支付功能, 即可在标有银联安全支付标志的网上商户消费。

  • 功能开通: 登录中信银行信用卡网银—点击“网上支付”选择“中国银联安全支付业务”——在线开通信用卡银联安全支付功能。

个人网银网上支付

中信银行网上支付是中信银行为客户提供的一个安全快速的网上购物消费付款平台。通过中信银行网上支付, 持卡人可以在网上任意选购众多与中信银行签约的特约商户所提供的商品。

  • 1、 网上支付商户清单
    支付宝、汇付天下、易宝支付、快钱、首信易支付、财富通、银联电子支付公司、环讯支付、百付宝、 移动支付门户、ECPAY、星空电讯等
  • 2、 个人网银网上支付功能
    携带中信银行卡(信用卡/借记卡)到中信银行当地营业网点申请开通个人网银,同时开通信用卡网上支付 功能。对于信用卡网上支付限额为500元,借记卡限额为1000元,持卡人可登录网银后修改支付限额。

信用卡取现:

在境内每笔提现不得超过人民币5000元,在境外每卡每日提现不得超过1000美元(或其他等值外币),每月累计提现不超过5000美元(或其他等值外币)。

  • 1、 中信银行网点柜台取现
    持卡人可持中信信用卡在中信银行任意营业网点,凭本人有效身份证件及信用卡交易密码在柜台取现。
  • 2、 中信银行ATM机取现
    持卡人可持中信银行信用卡在中信银行ATM机取现,免收跨行手续费 。
  • 3、 他行ATM取现
    持卡人可根据信用卡卡片上印有的发卡组织标识,在境内外选择贴有相应标识ATM机取现。

  • 4、 他行柜台取现
    持卡人可根据信用卡卡片上印有的发卡组织标识,在境外选择贴有相应标识的银行柜台取现。

信用卡发卡:

  • 1、 网点发卡业务
    持卡人可在中信银行分支行营业网点(即受理客户申请表)或通过网上渠道等其他方式 进件,在分支行网 点进行现场初审、扫描,并根据后台审批结果实时制卡及发卡的业务。
  • 2、 柜台确认发卡
    持卡人提交中信银行信用卡申请信息初审通过后会以短信通知持卡人,由持卡人到中信 银行各分(支)行 网点进行身份确认,最终由制卡厂商统一制卡并将信用卡邮寄给持卡人的业务。

境外消费:

  • 信用卡在境外交易仅可用于经常项目项下消费支付,不可将信用卡作为支付通道用于各类投资行为。